IL MIO CASTELLO

Ancora piatti tipici: la PICULA AD CAVAL

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    monique83
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    "CONSIGLIERE REALE"


    Utente Junior
    00 21/08/2004 23:30
    per 4 persone

    Ingredienti:
    gr. 600 carne di cavallo macinata non troppo fine
    gr. 100 cipolla tritata
    1 mestolo di brodo o
    1/4 di lt. di vino bianco secco
    gr. 300 pomodori pelati
    gr. 40 lardo pestato
    gr. 250 peperoni
    1 cucchiaio di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo, basilico) tritate con 1 spicchio d’aglio
    sale, pepe

    Preparazione:
    Fate soffriggere un paio di cipolle tritate nel lardo pestato, aggiungete la carne e lasciate rosolare a fuoco lento.
    Allungate con brodo (o vino bianco) e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Aggiungete i pomodori e i peperoni in precedenza tritati (e senza semi), lasciate cuocere per circa 40 minuti, quindi unite qualche pizzico di erbe aromatiche e uno spicchio d’aglio.

    La pícula è un piatto che deve essere consumato subito e non sopporta di essere riscaldato.
    Nella cucina piacentina la pícula è abbinata sempre alla polenta.


    [SM=g27819] [SM=g27819]



    Tutto ha una spiegazione , Una motivazione , Se vuoi chiamarlo destino , Disegno divino
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    SirNuts
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    "LO RE"


    Utente Junior
    00 21/08/2004 23:33
    non potrò mai gustarla... sono allergico alla carne di cavallo... [SM=g27813] e poi non mi va di mangiare un dolce tenero cavallo... [SM=x489467]




    Pezzente ma Signore, Cinico ma Appassionato, Egoista ma Generoso. Mai Approfittatore