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Cucine reali e gran sala dei banchetti
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Ancora piatti tipici: la PICULA AD CAVAL
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monique83
Post: 3.041
Post: 53
Registrato il: 15/01/2003
Città: PIACENZA
Età: 40
Sesso: Femminile
"CONSIGLIERE REALE"
Utente Junior
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21/08/2004
23:30
per 4 persone
Ingredienti:
gr. 600 carne di cavallo macinata non troppo fine
gr. 100 cipolla tritata
1 mestolo di brodo o
1/4 di lt. di vino bianco secco
gr. 300 pomodori pelati
gr. 40 lardo pestato
gr. 250 peperoni
1 cucchiaio di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo, basilico) tritate con 1 spicchio d’aglio
sale, pepe
Preparazione:
Fate soffriggere un paio di cipolle tritate nel lardo pestato, aggiungete la carne e lasciate rosolare a fuoco lento.
Allungate con brodo (o vino bianco) e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Aggiungete i pomodori e i peperoni in precedenza tritati (e senza semi), lasciate cuocere per circa 40 minuti, quindi unite qualche pizzico di erbe aromatiche e uno spicchio d’aglio.
La pícula è un piatto che deve essere consumato subito e non sopporta di essere riscaldato.
Nella cucina piacentina la pícula è abbinata sempre alla polenta.
Tutto ha una spiegazione , Una motivazione , Se vuoi chiamarlo destino , Disegno divino
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SirNuts
Post: 775
Post: 195
Registrato il: 14/01/2004
Città: TORRILE
Età: 43
Sesso: Maschile
"LO RE"
Utente Junior
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21/08/2004
23:33
non potrò mai gustarla... sono allergico alla carne di cavallo...
e poi non mi va di mangiare un dolce tenero cavallo...
Pezzente ma Signore, Cinico ma Appassionato, Egoista ma Generoso. Mai Approfittatore
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