IL MIO CASTELLO

CHISOLA (Torta Fritta)

  • Messaggi
  • OFFLINE
    monique83
    Post: 3.009
    Post: 44
    Registrato il: 15/01/2003
    Città: PIACENZA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    "CONSIGLIERE REALE"


    Utente Junior
    00 19/08/2004 11:20

    x 4/6 persone


    Ingredienti:
    gr. 250 farina
    gr. 15 lievito di birra
    gr. 30 strutto o olio d'oliva
    1 cucchiaio colmo di sale
    12 cucchiai di acqua tiepida
    gr. 40 abbondante quantità di strutto o olio d'oliva per friggere

    Preparazione:
    Setacciate la farina, fare un incavo al centro, unite il sale, l’olio e il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida. Fate lievitare l'impasto così ottenuto in un luogo tiepido per almeno un’ora.

    Stendete la pasta in una sfoglia alta circa 3 millimetri; tagliatela a rombi e friggeteli nello strutto bollente, pochi per volta.

    Sgocciolate i rombi, gonfi e dorati, su carta assorbente.

    Di solito vengono serviti caldissimi accompagnati con con i salumi tipici piacentini (coppa, salame, pancetta o lardo), con gorgonzola dolce o lievemente piccante, oppure semplicemente salandoli.


    [SM=x489392]



    Tutto ha una spiegazione , Una motivazione , Se vuoi chiamarlo destino , Disegno divino
  • OFFLINE
    SirNuts
    Post: 677
    Post: 178
    Registrato il: 14/01/2004
    Città: TORRILE
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    "LO RE"


    Utente Junior
    00 19/08/2004 11:43
    buonissima... l'adoro... con un bel salame casalingo secco secco è la morte sua... [SM=x489433]




    Pezzente ma Signore, Cinico ma Appassionato, Egoista ma Generoso. Mai Approfittatore