IL MIO CASTELLO

SBRISULIN - Torta Brisolona

  • Messaggi
  • OFFLINE
    monique83
    Post: 3.007
    Post: 42
    Registrato il: 15/01/2003
    Città: PIACENZA
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    "CONSIGLIERE REALE"


    Utente Junior
    00 19/08/2004 11:12
    Ingredienti:

    300 g di farina bianca
    300 g di farina gialla fine
    150 g di burro
    150 g di strutto
    300 g di zucchero
    3 tuorli d'uovo
    una buccia di limone
    1 pizzico di sale
    1 bicchiere di vino bianco secco


    Preparazione:
    Versate sul tagliere la farina bianca e gialla e lo zucchero; via via incorporatevi il burro, lo strutto, le uova e la buccia di limone, bagnando a poco a poco con il vino bianco. Lavorate la pasta, spianatela e mettetela in una teglia unta di burro.
    Prima di infornare, con il coltello, tagliate la torta a spicchi. Quando la sbrisolona sarà cotta, toglietela dalla teglia mentre è ancora calda.

    La torta si serve a tavola e i commensali ne staccano via via i pezzetti dal piatto di portata.

    [SM=x489476]



    Tutto ha una spiegazione , Una motivazione , Se vuoi chiamarlo destino , Disegno divino
  • OFFLINE
    SirNuts
    Post: 672
    Post: 175
    Registrato il: 14/01/2004
    Città: TORRILE
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    "LO RE"


    Utente Junior
    00 19/08/2004 11:15
    mmmh... dev'essere buonissima.... [SM=x489447] mi sa tanto che in settimana provo a farla... [SM=x489452]




    Pezzente ma Signore, Cinico ma Appassionato, Egoista ma Generoso. Mai Approfittatore