SBRISULIN - Torta Brisolona

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
monique83
00giovedì 19 agosto 2004 11:12
Ingredienti:

300 g di farina bianca
300 g di farina gialla fine
150 g di burro
150 g di strutto
300 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
una buccia di limone
1 pizzico di sale
1 bicchiere di vino bianco secco


Preparazione:
Versate sul tagliere la farina bianca e gialla e lo zucchero; via via incorporatevi il burro, lo strutto, le uova e la buccia di limone, bagnando a poco a poco con il vino bianco. Lavorate la pasta, spianatela e mettetela in una teglia unta di burro.
Prima di infornare, con il coltello, tagliate la torta a spicchi. Quando la sbrisolona sarà cotta, toglietela dalla teglia mentre è ancora calda.

La torta si serve a tavola e i commensali ne staccano via via i pezzetti dal piatto di portata.

[SM=x489476]
SirNuts
00giovedì 19 agosto 2004 11:15
mmmh... dev'essere buonissima.... [SM=x489447] mi sa tanto che in settimana provo a farla... [SM=x489452]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:26.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com