PISAREI E FASO - Piatto tipico di Piacenza

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monique83
00giovedì 19 agosto 2004 11:15
Ingredienti per la pasta:
gr. 300 farina
gr. 100 pangrattato
sale
acqua

Ingredienti per il sugo:
gr. 300 farina
gr. 30 burro
2 cucchiai d’olio d’oliva
gr. 50 lardo pesto
(lardo battuto con prezzemolo e uno spicchio d'aglio)
1 gambo di sedano tritata
1 carota tritata
1/2 cipolla tritata
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere d’acqua
oppure gr. 300 salsa di pomodoro
sale, pepe formaggio grana grattugiato



Preparazione:

In un tegame fate soffriggere il trito di lardo e verdure in olio e burro.
Aggiungete i fagioli, salate e pepate, e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Versate il concentrato o la salsa e cuocete a fuoco lento, aggiungendo, se occorre, dell’acqua tiepida, fino a cottura ultimata.

Setacciate la farina sulla spianatoia, ed aggiungetevi il pangrattato e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Dall’impasto ricavate dei cilindri grossi come una matita (“biss”= serpentello).
Staccate con la mano destra un pezzettino dopo l’altro e, schiacciandoli con un colpo dato con il pollice sulla spianatoia infarinata, arrotolateli su se stessi, ottenendo dei gnocchetti piccoli e cavi all’interno.

Lessate i pisarei in abbondante acqua bollente salata: man mano che vengono a galla (dopo pochi minuti), scolateli con un mestolo forato e metteteli in una zuppiera, condendoli col sugo di fagioli e abbondante formaggio grana grattugiato.

SirNuts
00giovedì 19 agosto 2004 11:21
SLURP! mmmh mi sta venendo fame... [SM=x489447]
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