x 4/6 persone
Ingredienti:
gr. 250 farina
gr. 15 lievito di birra
gr. 30 strutto o olio d'oliva
1 cucchiaio colmo di sale
12 cucchiai di acqua tiepida
gr. 40 abbondante quantità di strutto o olio d'oliva per friggere
Preparazione:
Setacciate la farina, fare un incavo al centro, unite il sale, l’olio e il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida. Fate lievitare l'impasto così ottenuto in un luogo tiepido per almeno un’ora.
Stendete la pasta in una sfoglia alta circa 3 millimetri; tagliatela a rombi e friggeteli nello strutto bollente, pochi per volta.
Sgocciolate i rombi, gonfi e dorati, su carta assorbente.
Di solito vengono serviti caldissimi accompagnati con con i salumi tipici piacentini (coppa, salame, pancetta o lardo), con gorgonzola dolce o lievemente piccante, oppure semplicemente salandoli.