CHISOLA (Torta Fritta)

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monique83
00giovedì 19 agosto 2004 11:20

x 4/6 persone


Ingredienti:
gr. 250 farina
gr. 15 lievito di birra
gr. 30 strutto o olio d'oliva
1 cucchiaio colmo di sale
12 cucchiai di acqua tiepida
gr. 40 abbondante quantità di strutto o olio d'oliva per friggere

Preparazione:
Setacciate la farina, fare un incavo al centro, unite il sale, l’olio e il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida. Fate lievitare l'impasto così ottenuto in un luogo tiepido per almeno un’ora.

Stendete la pasta in una sfoglia alta circa 3 millimetri; tagliatela a rombi e friggeteli nello strutto bollente, pochi per volta.

Sgocciolate i rombi, gonfi e dorati, su carta assorbente.

Di solito vengono serviti caldissimi accompagnati con con i salumi tipici piacentini (coppa, salame, pancetta o lardo), con gorgonzola dolce o lievemente piccante, oppure semplicemente salandoli.


[SM=x489392]
SirNuts
00giovedì 19 agosto 2004 11:43
buonissima... l'adoro... con un bel salame casalingo secco secco è la morte sua... [SM=x489433]
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